Сергей Рыбаков

Вице-мэр Благовещенска Сергей Рыбаков, который был уличен в браконьерстве, подал в отставку. Чиновник уволился по собственному желанию. Официальной причиной его увольнения считается выход на пенсию.

Как следует из сообщения на сайте администрации Благовещенска, Рыбаков покинул свой пост еще 13 февраля. Однако пресс-релиз об его увольнении появился на портале администрации только 17 февраля, а на следующий день был широко растиражирован в СМИ.

За два дня до увольнения Рыбакова, 11 февраля, в "Российской газете" вышла статья о том, что чиновник в июне 2012 года был задержан за браконьерство. Его задержал директор муниципального "Промхоза" Владимир Комаров. Однако спустя некоторое время Комаров лишился своей должности, по данным газеты, из-за "давления сверху".

Как отмечает издание "Амурская правда", на следующий день после увольнения Рыбакова число заместителей руководителя администрации Благовещенска вновь увеличилось до четырех, как это было раньше. Первым заместителем градоначальника назначили бывшего министра ЖКХ Приамурья Александра Козлова.