В Москве шестилетний мальчик в одиночестве провел ночь в заповеднике "Лосиный остров" и сумел самостоятельно выйти к людям
 
В Москве шестилетний мальчик в одиночестве провел ночь в заповеднике "Лосиный остров" и сумел самостоятельно выйти к людям
Moscow-Live.ru

В Москве шестилетний мальчик в одиночестве провел ночь в заповеднике "Лосиный остров" и сумел самостоятельно выйти к людям. Его мать утверждает, что ребенок потерялся во время прогулки. Между тем, по некоторым данным, мать намеренно оставила сына в лесопарке. Теперь в этой истории разбирается столичное управление Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, рано утром 18 февраля женщина 1985 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына 2012 г. р. Из ее заявления следовало, что накануне вечером она ехала в машине с сыном мимо заповедника "Лосиный остров" и по его просьбе заехала туда, а в лесном массиве ребенок убежал и не вернулся, сообщается на сайте СК РФ по Москве.

После обращения матери были организованы поисковые работы, а СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Позднее мальчик смог сам выйти к автозаправке, где его заметили взрослые и сообщили о его местонахождении. Мать ребенка доставили в следственный отдел на допрос, говорится в сообщении.


Мальчик получил переохлаждение, с ним работают медики, пишет "Ридус". По сведениям некоторых СМИ, ребенок рассказал, что мать сама отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, но он сумел освободиться и вышел на АЗС в районе 103 км МКАД.

Но видео, опубликованном в Сети, запечатлено, как укутанного в одеяло ребенка несет к машине скорой помощи сотрудник полиции. При этом полицейский не подтвердил информацию, согласно которой мать специально завела его в лес и там бросила, передает ТВЦ. По версии матери, мальчик убежал во время поздней прогулки в лесопарке, она всю ночь пыталась его найти, но не смогла и утром обратилась в полицию. Стоит отметить, что в ночь на 18 февраля в столице было около нуля градусов.

"По поводу мальчика, который пропал на "Лосином острове", поступает противоречивая информация, - цитирует телеканал 360 уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. - С одной стороны есть сообщения о том, что претензий к семье у органов опеки нет, на учете она не состояла". В дошкольном учреждении, куда ходит ребенок, ничего странного или негативного в поведении его родителей не замечали, добавила омбудсмен.

"Одновременно в средствах массовой информации описывают свидетелей, которые видели мешок на шее у ребенка, - отметила Кузнецова. Вопросы также вызывает несвоевременное обращение мамы в полицию. Безусловно, необходимо пристально проверить всю информацию, и мы сейчас отправили запрос в прокуратуру, находимся на связи со Следственным комитетом РФ".

Инцидент взят на контроль аппаратом столичного уполномоченного по правам ребенка Евгения Буминовича, сообщил детский омбудсмен Москвы журналистам. По его словам, есть различные гипотезы насчет произошедшего, передает РИА "Новости". "Мы пытаемся сейчас разобраться в этой ситуации, - сказал Бунимович. - Мы связались с МВД, департаментом соцзащиты, будем разбираться в этой истории, с тем чтобы понять, случайность ли это".

В конце сентября 2014 года, заблудившись в том же лесопарке "Лосиный остров", трагически погиб известный российский ученый, профессор Лондонского университета Алексей Червоненкис. Почти двое суток его искали спасатели и волонтеры. В итоге тело 76-летнего ученого заметили с вертолета. Как выяснилось, мужчина умер от переохлаждения.