В Ставрополе объявлен режим ЧС из-за урагана
 
В Ставрополе объявлен режим ЧС из-за урагана
ставрополь.рф

В Ставрополе 18 февраля в связи с ураганным ветром введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщается на сайте местной администрации, за прошедшие сутки в городе было повалено более 50 деревьев, повреждены более 40 электролиний, частично разрушены кровли школы номер 11 и колледжа сервисных технологий и коммерции, пострадали две остановки.

По данным "Известий", упавшее дерево на проспекте Карла Маркса зажало женщину, медики диагностировали у нее ушиб ноги и царапины лица. По другим данным, которые приводит ТАСС со ссылкой на противопожарную и аварийно-спасательную службу края, у пострадавшей были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и рассечение головы.

На ликвидации последствий стихии работают 15 бригад по распилке поваленных ураганом деревьев, 25 бригад по санитарной очистке, 14 бригад энергетиков. Устранение последствий стихии продолжается в круглосуточном режиме. По информации, опубликованной в Instagram губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, подача воды и газа в городах и селах не нарушена, серьезных перебоев с электричеством нет. Пользователи Сети отмечают, что из-за урагана Ставрополь "похож на фильм-апокалипсис", а ветер дует с такой силой, что едва не "уносит людей".


Посмотреть эту публикацию в Instagram

На наш край обрушилась стихия: всю ночь бушевал ветер, в отдельных территориях, ураганной силы, который и сейчас не стих. Результат - поваленные деревья, рекламные щиты, поврежденные кровли домов, соцобъектов. По оперативным данным, подача воды и газа в городах и сёлах не нарушена, серьёзных перебоев с электричеством нет. Но стихия ещё не успокоилась. Поручил всем отраслевым министерствам, главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле. Меры по ликвидации последствий предпринимать незамедлительно. Вместе с МЧС внимательно следим за изменениями погодных условий. #ставропольскийкрай

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)