Игорь Трунов Адвокат пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке Игорь Трунов вызван в Московскую городскую прокуратуру
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Игорь Трунов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Адвокат пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке Игорь Трунов вызван в Московскую городскую прокуратуру
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Если это произойдет, то на процессе по делу заложников "Норд-Оста", я не смогу участвовать в качестве адвоката потерпевших, - заявил Трунов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Трунов высказал предположение, что в гражданском суде, где сейчас слушаются дела пострадавших в результате теракта на Дубровке, находятся "в курсе" вызова
Телекомпания 'Эхо'

Адвокат пострадавших в результате теракта в театральном центре на ДубровкеИгорь Трунов вызван в Московскую городскую прокуратуру. Он должен прибытьтуда в понедельник, 20 января, в 10:00. Об этом сам Трунов заявил в эфирерадиостанции "Эхо Москвы".

"У меня такое ощущение, что есть желание выбить меня из этого уголовногопроцесса. Я - тот независимый представитель гражданского общества, которыйможет дать независимую оценку. Поэтому меня пригласили в прокуратуру, итам, говорят, хотят допросить в качестве свидетеля", - добавил он.

"Если это произойдет, то на процессе по делу заложников "Норд-Оста", я несмогу участвовать в качестве адвоката потерпевших, - заявил Трунов. -Адвоката, конечно, нельзя допрашивать о тех вещах, которые он узнал впорядке оказания юридической помощи, и прокуратура это знает. Я думаю, чтотам будет сделано мне предложение, от которого нельзя отказаться".

Трунов высказал предположение, что в гражданском суде, где сейчас слушаютсядела пострадавших в результате теракта на Дубровке, находятся "в курсе"вызова.

В этой связи адвокат считает неслучайным назначение слушания дел заложников"в понедельник в 14:00". "Судья уже, скорее всего, знала, что в понедельникутром я буду в прокуратуре Москвы", - сказал он.

Между тем в прокуратуре Москвы подтвердили факт вызова надопрос Игоря Трунова в качестве свидетеля.

"Адвокат Трунов действительно был приглашен в прокуратурудля дачи свидетельских показаний", - заявил "Интерфаксу" всубботу прокурор столицы Михаил Авдюков.Он пояснил, что вызов адвоката связан с сообщениями ряда СМИ отом, что Трунов обладает некоей информацией, котораянеизвестна следствию.

"Именно поэтому мы направили в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом повестку с вызовом на допрос с тем,чтобы Трунов дал свидетельские показания", - сказал прокурор.