44 делегата от 29 партий, действующих в 25 государствах мира, принимают участие в первом всемирном конгрессе патриотических партий, организованном в субботу в Москве Либерально-демократической партией России
 
44 делегата от 29 партий, действующих в 25 государствах мира, принимают участие в первом всемирном конгрессе патриотических партий, организованном в субботу в Москве Либерально-демократической партией России
Архив NEWSru.com

44 делегата от 29 партий,действующих в 25 государствах мира, принимают участие в первомвсемирном конгрессе патриотических партий, организованном всубботу в Москве Либерально-демократической партией России.

Среди делегатов конгресса представители таких стран, какЯпония, Чехия, Финляндия, Германия, Франция, Ливан, ЮАР, Греция иряд других государств.

"В условиях, когда миром правят транснациональные компании,необходим международный центр патриотических партий, который могбы минимизировать влияние мирового капитала и его диктат вразличных государствах планеты", - заявил на открытии конгрессалидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он отметил, что новому интернационалу следует избежатьошибок Коминтерна и других подобных организаций, которые такжеприбегали к методам диктата по отношению к входившим в нихпартиям.

"Мы собрались в Москве на свой первый конгресс с целью вполный голос объявить о том, что во всем мире стремительно растетновая плеяда политических сил - патриотические движения, партии,союзы, приходящие взамен доживающих свой век и не оправдавшихнадежд социалистов, коммунистов и демократов", - заявил лидерЛДПР.

Жириновский подчеркнул, что нынешний конгресс положитначало аналогичным форумам, которые будут проводится ежегодно вМоскве третью субботу каждого февраля. Таким образом, второйконгресс намечен на 21 февраля будущего года.

Лидер ЛДПР предложил участникам конгресса подписатькоммюнике о создании новой международной организациипатриотических партий. "Желающие могут подписать документ ужесегодня, а тем, кому необходимо посоветоваться в своих странах,могут сделать это позднее", - добавил Жириновский.

Рабочими языками первого конгресса по предложениюЖириновского приняты русский и английский, а на следующихконгрессах, как он полагает, к ним могут добавиться французский ияпонский языки.

Конгресс будет проходить в течение двух дней, причем ввоскресенье его участники намерены провести митинг наПушкинской площади в поддержку Ирака и Северной Кореи, а такжевыступить в эфире дециметрового телеканала М1.

Характеризуя обстановку в мире, лидер ЛДПР заявил, что,по его мнению, уже в феврале США начнут силовую акцию противИрака, и призвал участников конгресса всеми силамипротиводействовать этой агрессии.