В Ростове-на-Дону возобновились судебные слушания по "делу Ульмана"
 
В Ростове-на-Дону возобновились судебные слушания по "делу Ульмана"
Архив NEWSru.com

В Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник возобновились слушания на повторном процессе по делу группы спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана.

"Судебные слушания пройдут в открытом режиме, однако в связи с тем, что в ходе исследования доказательств будут использованы документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно", некоторые из заседаний суда по решению председательствующего пройдут в закрытом режиме", - сообщил накануне источник в суде.

Он напомнил, что на заседании в конце декабря прошлого года была сформирована коллегия присяжных заседателей, на которой настаивали обвиняемые, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, Ульман и трое его сослуживцев-военнослужащих спецназа обвиняются в расстреле 11 января 2002 года в Чечне шестерых мирных жителей. Весной 2004 года суд присяжных в Ростове-на-Дону оправдал обвиняемых, после чего родственники потерпевших обратились в Верховный суд РФ с требованием отменить оправдательный приговор.

В августе военная коллегия Верховного суда РФ отменила этот приговор и вернула дело четверых спецназовцев в Северо-Кавказский окружной военный суд на новое рассмотрение, сочтя, что вердикт был вынесен незаконным составом суда присяжных. Северо-Кавказскому военному окружному суду предстоит снова рассмотреть это дело в новом составе.