Путин и Назарбаев подписали договор о границе
 
Путин и Назарбаев подписали договор о границе
Архив NEWSru.com

Урегулирование вопроса о границе между Россией и Казахстаном означает повышение степени доверия двух стран друг к другу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая во вторник в Кремле переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает "Интерфакс".

Россия удовлетворена развитием экономических отношений с Казахстаном. "У нас растет товарооборот, растет количество совместных проектов, в частности в сфере энергетики, где у нас очень хорошие перспективы", - сказал Владимир Путин.

Со своей стороны Нурсултан Назарбаев особо остановился на перспективах сотрудничества двух стран в энергетике. Он отметил, что Россия и Казахстан "решают пакетным способом вопросы освоения месторождений на Каспии".

Кроме того, президент Казахстана сообщил о планах реализации проекта по сборке российских КамАЗов в Казахстане.

Касаясь Договора о государственной границе, Назарбаев напомнил, что это самая протяженная граница в мире - 7501 км. Президент Казахстана подчеркнул, что решение вопроса о делимитации границы с Россией имеет для его страны исключительно важное значение, и заверил, что эта граница "станет границей доверия и дружбы".

Назарбаев отметил важность развития сотрудничества между нашими странами в космической сфере. При этом он выделил совместные российско-казахстанские проекты по созданию казахстанского спутника "Казсат" и по разработке новой пусковой установки для ракеты-носителя "Ангара".

Он также подчеркнул намерение Казахстана развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, в том числе в рамках Договора о коллективной безопасности. "Все государства ОДКБ будут благодарны России за то, что они будут получать вооружения по внутрироссийским ценам", - сказал президент Казахстана.