Житель Владикавказа купил в магазине рулет, в котором оказалась ртуть
 
Житель Владикавказа купил в магазине рулет, в котором оказалась ртуть
Архив NEWSru.com

В приобретенном жителем Владикавказа кондитерском рулете обнаружена ртуть, сообщил во вторник РИА "Новости" главный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев.

По его словам, недоброкачественный рулет был приобретен в одном из владикавказских магазинов рабочими завода "Победит". При употреблении этого кондитерского изделия в пищу люди обнаружили в нем капельки ртути.

"В рулете были обнаружены несколько капель ртути размером с булавочную головку", - уточнил Бутаев.

Он отказался назвать фирму, выпустившую рулет, но сообщил, что она находится за пределами республики.

"Мы не можем сейчас обвинять производителя до выяснения всех обстоятельств, - пояснил Бутаев. - Дело в том, что с момента, когда рулет был вскрыт, и до того времени, когда в нем обнаружили ртуть, прошли 18 часов. Мимо места, где он находился в течении этого времени, проходило довольно много людей.

Поэтому сейчас мы не можем утверждать, что ртуть появилась в рулете именно на фабрике-изготовителе".

Восстанавливая хронологию событий, Бутаев сообщил, что рабочие элкролитного цеха, купившие рулет, съев его половину, ничего подозрительного в нем не обнаружили. Ртуть была обнаружена через несколько часов в остатках рулета одним из рабочих, после того, как он уже надкусил его.

По словам санитарного врача, в магазине, где был приобретен рулет, исследована вся партия данного товара, но ничего подобного больше обнаружено не было.

Бутаев сообщил, что все употреблявшие недоброкачественный продукт направлены на обследование в лечебное учреждение.