ЧП в Подмосковье: авария в котельной и треснувший от мороза мост
 
ЧП в Подмосковье: авария в котельной и треснувший от мороза мост
НТВ

Около тысячи человек остались без тепла в результате аварии в котельной в поселке Томилино Люберецкого района Московской области. Как сообщил в среду представитель управления информации МЧС России, в результате аварии в котельной вертолетного завода в поселке Томилино без теплоснабжения оказались 44 двух- и четырехэтажных жилых дома, в которых проживает около тысячи человек.

В настоящее время идут ремонтные работы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Московской области, для обогрева жителей домов в поселке Томилино, оставшихся без тепла, будет использована расположенная по соседству школа. "В ближайшие сутки занятия в школе будут отменены, а все жители аварийных домов смогут там обогреваться", - рассказали собеседник агентства.

Он добавил также, что без теплоснабжения остался и психоневрологический диспансер, в котором в настоящее время, кроме медперсонала, находятся 54 пациента. "В настоящее время проводится эвакуация всех пациентов и медперсонала, которые будут распределены по ближайшим профильным медицинским учреждениям", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, на месте происшествия работает оперативная группа правительства Московской области во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Владимиром Гавриленко. Кроме того, в пресс-службе губернатора подчеркнули, что в результате аварии подача света, воды и газа в дома не прекращалась.

В Орехово-Зуево автомобильный мост треснул от мороза

Из-за сильных морозов в автомобильном мосту через реку Клязьма в подмосковном городе Орехово-Зуево образовалась трещина, сообщил в среду "Интерфаксу" председатель Московской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор области Алексей Пантелеев.

Он рассказал, что в настоящее время специальная лаборатория Главного управления по ЧС и пожарной безопасности Московской области и другие эксперты исследуют, насколько эта трещина серьезна и опасна для дальнейшей эксплуатации моста. Сотрудникам ГИБДД поставлена задача обеспечить пути объезда этого моста.

Вице-губернатор также сообщил, что за минувшие сутки сотрудниками ГИБДД Подмосковья была организована эвакуация 186 автомобилей, которые заглохли из-за сильных морозов. Часть автомобилей эвакуировали до ближайших стационарных постов ДПС, часть - до "цивилизованных" автостоянок.

В среду Московский областной антикризисный центр развернул резервную автономную систему связи с муниципальными образованиями и дежурными службами различных ведомств, добавил Пантелеев.