Михаил Осокин будет делать на НТВ "грандиозный" исторический проект
 
Михаил Осокин будет делать на НТВ "грандиозный" исторический проект
Архив NEWSru.com

Телеведущий Михаил Осокин останется работать на НТВ. Несмотря на то, что ночная программа "Сегодня", которую вел известный журналист, с нового года была снята с эфира.

Во вторник стало известно, что Осокин встретился с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, который предложил ему новую работу.

"Мы прекрасно пообщались и предложили Михаилу Глебовичу грандиозный, амбициозный проект", - заявил Кулистиков.

Гендиректор НТВ не сообщил подробностей проекта, уточнив лишь, что он будет касаться истории, а в сетке канала должен появиться уже в новом телесезоне, "не ранее осени", пишет газета "Коммерсант" .

Но, по словам Владимира Кулистикова, "надо работать, работать и работать уже сейчас". Сам Михаил Осокин подтвердил, что ему было сделано предложение делать цикловой исторический проект.

"Меня это предложение заинтересовало",– признался ведущий, подчеркнув, что будет обдумывать концепцию проекта.

Напомним, что причиной снятия ночного выпуска "Сегодня", по словам Кулистикова стало то, что "канал не в состоянии давать три информационных выпуска в прайм-тайм, то есть в 19, 22 и 24 часа ночи".

По словам руководителя пресс-службы НТВ Марии Безбородовой, снятие с эфира выпуска новостей с Осокиным "никоим образом не связано с их ведущим, который вел эти новости с осени, а причиной является программная и экономическая политика канала".

Михаил Осокин, лауреат ТЭФИ, с момента создания телекомпании работал ведущим программы "Сегодня" поочередно с Татьяной Митковой. Он был старейшим ведущим новостей на канале. Но после того как летом 2004 года гендиректором НТВ стал Владимир Кулистиков, из эфира исчезла Татьяна Миткова (сейчас она возглавляет информационную службу канала). А затем существование ночных новостей в эфире НТВ вообще прекратилось, несмотря на хорошие рейтинги (в среднем доля по Москве 10-11%).

Впервые вопрос об уходе Михаила Осокина возник еще минувшим летом, когда его отстранили от выпуска новостей в 19:00. А в конце декабря впервые заговорили о том, что журналисту может быть предложен формат исторического тележурнала.