Героя России Рамзана Кадырова произвели в естественные академики
 
Героя России Рамзана Кадырова произвели в естественные академики
НТВ

Первый вице-премьер чеченского правительства и Герой России Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Серебряный знак и диплом ему вручил в среду в городе Гудермесе вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин, который приехал в Чеченскую республику для этой цели.

Российская академия естественных наук, подчеркнул Лагуткин, "уделяет особое внимание процессам, происходящим в Чеченской республике", и "с удовлетворением отмечает, что за последний период здесь произошли серьезные перемены, связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики", передает РИА "Новости".

По словам Лагуткина, "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова".

Вице-президент РАЕН подчеркнул, что "после его гибели позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты, и во главе этих изменений стоит Рамзан Кадыров". Поэтому, сообщил Лагуткин, "на последнем заседании академии в декабре прошлого года было принято решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика".

В среду же президент Чеченской республики также наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики". Медаль ему присвоили указом президента Чеченской республики Алу Алханова "за заслуги в становлении Чеченской республики".

Сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова присвоено звание Героя Российской Федерации в декабре 2004 года указом президента Владимира Путина. Тем самым отмечается мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике".