Традиционная зима придет в Центральную Россию в субботу
 
Традиционная зима придет в Центральную Россию в субботу
Архив NEWSru.com

Традиционная зима придет в Центральную Россию в субботу. Об этом в четверг сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"С 20 января в Центральном федеральном округе прогнозируется понижение температуры до отрицательных температур. Ночью и днем температурный диапазон составит от минус 1 до минус 7 градусов", - сообщил он.

Вильфанд сказал, что в пятницу в Центральной России ожидается ненастная погода с сильными порывами ветра, а уже в субботу прогнозируются минусовые температуры и сильный снег, сообщает "Интерфакс".

"В понедельник и вторник нас ожидает умеренная зима, небольшой снег, днем - от минус 1 до минус 6, а ночью от минус 4 до минус 9. Но каких-то жутких, экстремальных морозов в течение ближайших пяти дней мы не ожидаем", - сообщил собеседник "Интерфакса".

"Существенные изменения в циркуляционном механизме атмосферы после рекордно теплого периода на европейской части России инициирует активный циклон, который будет перемещаться из Скандинавии", - добавил Вильфанд.

Кроме того, в феврале жители умеренных широт России наконец-то увидят солнце, сообщил ранее директор Гидрометцентра России.

"По предварительным прогнозам, в феврале в столичном регионе ожидается как минимум 11-12 солнечных дней", - сказал Вильфанд. Он также отметил, что, "начиная с ноября, мы солнечного света почти не видели". "В среднем солнце должно появляться на небе в день на 1,5-2 часа, в конце прошлого года и по настоящее время у нас солнце светило менее 20 часов", - сказал глава Гидрометцентра.

Вильфанд отметил, что, по словам врачей, "очень многие люди довольны теплой зимой, но отсутствие солнечного света негативно влияет на психологическое состояние".

Как рассказал метеоролог, в феврале снежный покров укроет землю, и, наконец, настанет настоящая зима. Погода ожидается существенно холоднее январской, хотя все равно будет заметно теплее, чем в прошлом году.