Во Владимире 28 учеников отравились школьными обедами
 
Во Владимире 28 учеников отравились школьными обедами
Архив NEWSru.com

Во Владимире 28 учеников средней школе N44 отравились школьными обедами. У школьников обнаружена пищевая токсикоинфекция, двое из них госпитализированы.

Первые сигналы об отравлении детей поступили в лечебные учреждения города в среду. У всех пострадавших были зафиксированы тошнота, рвота, у некоторых заболевших - жидкий стул и субфебрильная температура.

"Опрос детей показал, что все они питались в школьной столовой. Точный набор продуктов, которыми кормили детей, сейчас выясняется", - сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская.

По ее словам, специалисты управления совместно с экспертами Центра гигиены и эпидемиологии провели обследование пищеблока школы, для проведения лабораторных анализов взяты смывы с оборудования и инвентаря на наличие бактерий группы кишечной палочки и патогенную флору, пробы продуктов и воды на соответствие требованиям по микробиологическим показателям и санитарно-химическим показателям. Ожидается, что результаты лабораторных анализов появятся в понедельник.

Пресс-секретарь добавила, что санитарно-техническое состояние помещений столовой признано удовлетворительным. Все холодильное и технологическое оборудование находится в исправном состоянии. Документация на все продукты питания, поставщиком которых является городской комбинат питания "Новинка", оформлены в соответствии с требованиями закона.