Кот Барсик, победивший в "народных выборах" мэра Барнаула, собрался в Госдуму от "Единой России"
 
Кот Барсик, победивший в "народных выборах" мэра Барнаула, собрался в Госдуму от "Единой России"
Moscow-Live.ru

Кот Барсик, победивший в минувшем году в "народных выборах" мэра Барнаула, баллотируется в Госдуму от партии "Единая Россия". Зверь зарегистрирован на сайте, созданном специально для желающих стать парламентариями.

О планах Барсика сообщает группа "Алтай Online" в социальной сети "ВКонтакте". По данным сообщества, кот зарегистрирован на сайте "Кандидат", созданном ЕР "для тех, кто собрался в Государственную Думу и готовится участвовать в процедуре предварительного голосования".

В сообщении группы отмечается, что Барсик "с увлечением прочел" на сайте единороссов "лекции по ведению избирательной кампании, работе кандидата со СМИ и в соцсетях, про имидж политика, а также с интересом посмотрел видео-лекцию самого Владимира Чурова о современной избирательной системе". "Одним словом, Барсик понял, что "Единая Россия" всерьез нацелена сделать выборы открытыми, легитимными и конкурентными", - подчеркивается в заметке.

Также в сообщении рассказывается о брошюре "Противодействие технологиям цветных революций в молодежной среде", которую якобы тоже изучил кот. В ней критикуются акции движений "Наши" и "Молодая Гвардия Единой России", которые "шаблонны", "лишены изобретательности" и какой-либо идеологии. "Интересно, что по этому поводу думают лидеры российских (провластных и других) молодежных организаций? Барсик уверен, что многие из них уже зарегистрировались на этом сайте, изучили учебные материалы и готовятся принять участие в дебатах и выборах", - отмечается в сообщении от имени кота.

Заметка заканчивается словами о том, что в конце февраля 2016 года ЕР планирует провести для будущих участников предварительного голосования форум "Кандидат", на котором выступит председатель правящей партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Пригласят ли на форум кота Барсика, пока остается неизвестным", - гласит сообщение.

В декабре минувшего года кот Барсик стал народным мэром Барнаула, победив в онлайн-голосовании. При этом по итогам официальных выборов градоначальником стал Сергей Дугин, руководитель Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, сообщает "Алтапресс".

В июне минувшего года в отношении бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года чиновник в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию, двум фирмам, аффилированным с членами его семьи. Этими незаконными действиями муниципалитету был причинен имущественный ущерб в размере более 11 млн рублей. В августе Савинцев ушел в отставку по состоянию здоровья.