Аэропорт Канкуна, где произошел инцидент
 
Аэропорт Канкуна, где произошел инцидент
Saskjon / Википедия

Рейс авиакомпании "России", который должен был покинуть мексиканский Канкун 16 января, вылетел. Накануне сотни туристов провели в самолете восемь часов в ожидании вылета.

Вылет самолета подтверждает онлайн-табло аэропорта Внуково. Также вылет подтвердили РБК в авиакомпании "Россия". Прилет ожидается в 9:30 утра.

В посольстве России в Мексике заявили: "По поступающим сведениям, в настоящее время проблема урегулирована, и рейс уже вылетел в Москву, к сожалению, с задержкой более чем на сутки по обстоятельствам, на которые посольство не могло повлиять".

Чартерный рейс FV5882 авиакомпании "Россия" должен был вылететь из Мексики 16 января. Однако после восьми часов ожидания пассажиры были высажены из самолета. По версии авиакомпании, причиной задержки стало требование властей Мексики депортировать этим рейсом четырех граждан Армении, приезда которых пришлось ожидать экипажу и пассажирам.

Почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт утверждала, что рейс задержали из-за долгов "России". Об этом она сообщала со ссылкой на администрацию аэропорта.

По свидетельствам пассажиров, гостиницу им не предоставили.