Российский сенатор Сергей Анохин предлагает начинать с гимна учебный день в школах
 
Российский сенатор Сергей Анохин предлагает начинать с гимна учебный день в школах
Архив NTVRU.com

Российский сенатор от Ростовской области Сергей Анохин предлагает начинать учебный день в российских школах с прослушивания гимна страны.

"Государство должно взять под контроль социальную адаптацию молодежи. Например, можно было бы каждый день в школе начинать под гимн РФ", - заявил он "Интерфаксу" в минувшую среду.

Представитель СФ считает, что проводившаяся до сих пор молодежная политика в целом не отвечает потребностям развития общества.

В разрабатываемой сейчас новой программе "Формирование молодежной политики России" акцент сделан на то, что "школа и производство должны молодому человеку давать не только знания, но и помочь сориентироваться в социальной среде", отметил он. В этом он видит основную ценность документа, особенно тот факт, что в новой программе молодежные организации должны играть ведущую роль.

По словам Анохина, многие положения прежней программы "Молодежь России", принятой в 1996 году, войдут в новую программу, которая уже в конце августа - начале сентября может быть представлена на рассмотрение Госсовета.