Солист N'Sync утвержден в качестве космического туриста
 
Солист N'Sync утвержден в качестве космического туриста
Архив NTVRU.com

Росавиакосмос официально утвердил солиста американской поп-группы N▓Sync Лэнса Басса в качестве потенциального космического туриста, который может отправиться в октябре на борту российского корабля "Союз" на Международную космическую станцию (МКС). Этот факт подтвердил сегодня представитель NASA Майк Брокас.

По его словам, NASA уже получило от российского агентства официальное письмо, в котором сообщается о решении зачислить 23-летнего Басса в отряд космических туристов, желающих побывать на МКС. Помимо него, на одно из трех кресел в космическом корабле "Союз" претендуют 40-летняя мать двоих детей Лори Гарвер, работающая вице-президентом в вашингтонской консультационной фирме FDI International, и 41-летний польский бизнесмен Лешек Чарнецкий. Два других места должны занять профессиональные космонавты - россиянин Сергей Залетин и бельгиец Фрэнк Де Винн.

Контракт с Бассом пока не подписан, но, согласно источникам в NASA, переговоры идут успешно и сделка - вопрос ближайших дней. Стоимость путешествия на МКС, где уже побывали два космических туриста - американец Деннис Тито и южноафриканец Марк Шаттлворт, - 20 млн. долларов, напоминает ИТАР-ТАСС. По сообщениям печати, у Басса есть несколько спонсоров, в числе которых музыкальная телекомпания MTV.

Кроме того, ранее голливудская кинокомпания Destiny Productions выразила готовность решить все финансовые и юридические вопросы, связанные с полетом на МКС поп-певца.

Кинокомпания планирует создать фильм о полете Басса в космос. По мнению ее представителей, это станет отличной рекламной акцией, эффект от которой будет таким же, как от вложения сотен миллионов долларов в традиционную рекламную кампанию.

Содействием в организации космического полета занимается компания Mir Corp., специализирующаяся в сфере коммерциализации космической деятельности.