Военный суд впервые в России применил принцип "судебной сделки"
 
Военный суд впервые в России применил принцип "судебной сделки"
Архив NTVRU.com

Так называемая "судебная сделка" - вынесение приговора без судебного разбирательства - впервые применена российским военным судом с момента вступления в действие нового Уголовно-процессуального кодекса России, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе Главной военной прокуратуры сообщили в четверг, что Московский гарнизонный военный суд при рассмотрении уголовного дела в отношении подполковника Межова применил установленный главой 40 УПК РФ особый порядок принятия судебного решения. Он предусматривает по ходатайству обвиняемого и с согласия гособвинителя вынесение приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда Межов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ст. 283 (разглашение государственной тайны), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России.

Он приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дело объемом в 213 томов было рассмотрено судом в течение одного рабочего дня, отметили в ГВП.