В реке Мойка в Петербурге обнаружена разлитая нефть
 
В реке Мойка в Петербурге обнаружена разлитая нефть
Архив NEWSru.com

Нефтяное пятно длиной около 100 метров было обнаружено около 7 часов утра в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга на поверхности Мойки недалеко от Мариинского театра, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Петербургу.

Специалисты Ленводхоза выставили боновые заграждения, пятно посыпано сорбентом для сбора нефтепродуктов, угрозы распространения нефтяного пятна нет, сообщает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу, в настоящее время выясняются причины и источник загрязнения, идет сбор нефтяных остатков.

Напомним, на прошлой неделе в русло Москвы-реки в столице было зафиксирован слив нефтепродуктов в районе метромоста, около станции метро "Коломенская". В течение суток пленка нефтепродуктов была ликвидирована. Источником загрязнения стало предприятие "Автопромцентр".

Как сообщалось ранее, в июне-июле было зафиксировано несколько случаев выброса в реку нефтепродуктов. В частности, 30 июня Росприроднадзор зафиксировал факт аварии на трубопроводе в Западном речном порту (Москва, Фили), в результате чего нефтесодержащее вещество выливалось прямо в Москву-реку. Всего в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, а площадь загрязнения составила около 700 кв. м. Виновниками случившегося стали работники расположенного неподалеку автосервиса, сбрасывавшие в реку отработанное машинное масло. В отношении них было возбуждено уголовное дело. 10 июля на западе Москвы в районе Фили было обнаружено крупное нефтяное пятно на реке, ниже Крылатского моста.