В убийстве студента из Татарстана Дамира Зайнуллина обвиняют 22-летнюю девушку
 
В убийстве студента из Татарстана Дамира Зайнуллина обвиняют 22-летнюю девушку
НТВ

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение задержанной 13 июля 22-летней девушке. Напомним, ее обвиняют в убийстве студента из Татарстана Дамира Зайнуллина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры, обвинение предъявлено по уголовной статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Ранее девушка была задержана.

Тело студента с ножевыми ранениями было обнаружено 1 июля 2007 года на проспекте Стачек. В ходе предварительного расследования установлено, что учащийся столкнулся на улице с группой молодых людей. Сначала один из них несколько раз ударил Зайнуллина, а после к нему подбежала девушка и нанесла несколько ударов колюще-режущим предметом в область груди и шеи. От полученных травм студент скончался.

Правоохранительные органы задержали подростка, который, по данным следствия, спровоцировал нападение. Ему также предъявлено обвинение в убийстве, он арестован.

Органы продолжают выяснять обстоятельства преступления. Но, как сообщал президент cанкт-петербургского татарского общества "Татарстан" Ринат Валиев, милиция прилагает все усилия для того, чтобы списать преступление на бытовуху, из-за этого сменился уже третий следователь по этому делу.

Камеры, установленные на домах рядом с местом убийства, зафиксировали нападение 17 человек на Дамира: сначала ему "розочкой" от бутылки вспороли живот, затем избили, а напоследок перерезали артерию на руке, рассказал Валиев.