По тем же данным, количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в России увеличилось на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7 968
 
По тем же данным, количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в России увеличилось на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7 968
Первый канал

В России растет число преступлений против иностранцев, зато снижается количество преступлений с их стороны. Как передает "Интерфакс", такова статистика, которую по итогам работы в первом полугодии 2007 года распространило МВД страны.

Иностранные граждане и лица без гражданства на территории России в первом полугодии совершили 26,9 тысяч преступлений, что на 7,1% меньше, чем за январь-июнь 2006 года, отмечается в статистических данных. При этом граждане СНГ совершили 24,2 тысячи из общего числа преступлений.

По тем же данным, количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в России увеличилось на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7 968.

МВД также сообщает, что в январе-июне этого года органы внутренних дел рассмотрели 9,92 миллиона заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 11,0% больше чем за первые шесть месяцев 2006 года. Но зато в эти полгода возбуждено 1493,6 тысяч уголовных дел, что на 7,3% меньше, чем в тот же период года прошлого.

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, по данным милиционеров, снизился. Более половины всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, грабежа или разбоя. Почти каждое восемнадцатое зарегистрированное преступление - квартирная кража.

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем-июнем 2006 года возросло лишь на 3% и составило 17,4 тысяч, а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств снизилось на 7,0% (992 факта).

Также возросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их сбыта.