В ХМАО загорелся нефтепровод "Газпром нефти"
 
В ХМАО загорелся нефтепровод "Газпром нефти"
Архив NEWSru.com

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) из-за лесного пожара в среду загорелся нефтепровод компании "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Лесные пожары добрались до 431-й узловой скважины трубопровода, в результате горит нефть", - сказал он. По словам Митволя, пока известно лишь, что жертв нет. Росприроднадзор сейчас решает вопрос о направлении на место ЧС своих сотрудников из центрального аппарата, передает РИА "Новости".

В свою очередь в пресс-службе "Газпром нефти", которой принадлежит трубопровод, уточнили, что пожар возник еще утром, горит 10 км леса, частично затронута и труба. "В компании пока не смогли оценить масштаб возгорания. Сложно оценить и потери от пожара", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, в "Газпром нефти" выразили уверенность, что на итоговой добыче компании это происшествие отразиться не должно. "Краткосрочно фонд скважин на месте остановлен, но пока на добыче это не отражается", - подчеркнули в пресс-службе. Там уточнили, что на месте происшествия уже работают службы МЧС обоих округов и пожарные дружины "Газпром нефти".