Пассажирам, застрявшим в ароэкспрессе до "Шереметьева", после скандала согласились выплатить компенсацию
 
Пассажирам, застрявшим в ароэкспрессе до "Шереметьева", после скандала согласились выплатить компенсацию
Вести-Москва

Компания "Аэроэкспресс", обеспечивающая железнодорожное сообщение до аэропортов Москвы, согласилась выплатить компенсацию пассажирам, которые в четверг вечером опоздали на самолетыиз-за перебоя в движении скоростных поездов до аэропорта "Шереметьево". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы компании Антона Галатенко.

- Этому экспрессу не везло с начала: он сломался в первую же поездку

Напомним, сбой в движении аэроэкспрессов, отправляющихся в "Шереметьево" с Савеловского вокзала Москвы, продолжался с 20:00 до 23:00, вместо получаса поезда шли полтора часа. Опоздание было вызвано нарушением электроснабжения из-за непогоды. В четверг вечером в Москве была гроза и сильный дождь. Пассажиры утверждают, что им не принесли извинений, не дали номеров в гостиницах, и были готовы обратиться в суд. Людям пришлось обменивать авиабилеты.

"Несмотря на то, что причиной задержки аэроэкспрессов были природные катаклизмы, мы взяли на себя ответственность за опоздание пассажиров и готовы выплатить компенсации всем обратившимся", - ответил на это Галатенко.

По его словам, в компанию обратилось не более 30 человек. Всего из-за непогоды было задержано четыре поезда.

Компенсация будет включать, в частности, стоимость билета на самолет и оплату гостиницы.