В центре Москвы горит жилой дом 19 века: люди эвакуированы
 
В центре Москвы горит жилой дом 19 века: люди эвакуированы
Архив NEWSru.com

Жилой дом 19-го века горел в историческом центре Москвы между Старым и Новым Арбатом, из здания эвакуированы жильцы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного МЧС.

"Возгорание на пятом, последнем этаже и чердачном помещении старого дома ликвидировано. Горели деревянные конструкции здания и обрешетник чердака, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Жилой дом 19-го века горел между Старым и Новым Арбатом по адресу: Большой Николопесковский переулок, 4. Этот район относится к исторической части Москвы. Большинство расположенных в этом районе домов построены по проектам известных архитекторов в 18-19-м веках и находятся под охраной государства.

Пожар тушили четыре расчета, из здания были эвакуированы все жильцы. "К счастью, пожарным удалось не допустить распространения пламени в пустотные перекрытия старого дома, в котором помимо квартир располагаются несколько офисов коммерческих фирм", - сказал представитель МЧС.

В настоящее время пожарные разбирают обгоревшие части строительных конструкций и поливают их водой, чтобы не допустить повторного возгорания. Причины ЧП устанавливаются, сказал собеседник агентства.

Как рассказали агентству в столичной госавтоинcпекции, из-за пожара затруднено затруднено движение машин в центре Москвы, особенно на внутренней стороне Садового кольца - от Зубовского до Новинского бульвара. Там также отметили, что происшествие вызвало значительные заторы также на прилегающих к месту ЧП улицах.

Дорожную обстановку усугубляет традиционный для пятницы большой поток автомашин москвичей выезжающих за город, отметил собеседник агентства.