Радиолюбитель из Перми угрожал воздушному флоту Великобритании на запрещенных частотах
 
Радиолюбитель из Перми угрожал воздушному флоту Великобритании на запрещенных частотах
Radislav.metronet.ru

В Перми изъят незаконно действовавший коротковолновый радиопередатчик, который создавал угрозу системе управления воздушным движением Великобритании, сообщило в пятницу управление Россвязьохранкультуры по Пермскому краю. Радиолюбителя привлекут к ответственности, передает "Интерфакс".

В мае 2008 года в адрес ФГУП "Главный радиочастотный центр" (Москва) поступило сообщение от международной станции радиоконтроля в Бэлдоке (Великобритания) о вредных помехах и просьба в возможно короткие сроки принять меры по обнаружению источников радиоизлучений и устранения помех.

Как выяснили специалисты Самарской станции технического радиоконтроля, несанкционированный коротковолновый радиопередатчик с позывными "Утес" работал на юго-западе Пермского края.

В управлении Россвязьохранкультуры пояснили, что радиолюбитель использовал запрещенные для общего пользования частоты. Вредные помехи наблюдались в полосе частот 2850 - 3025 кГц, распределенной подвижной воздушной службе.

На основании собранной информации, была установлена личность владельца и место размещения незаконно действующего передатчика, работающего в полосе радиочастот 2,850–3,150 МГц, передает "Урал - Информ ТВ". Радиопередатчик изъят, в отношении владельца составлено два протокола об административном правонарушении в области связи по ч.1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ.