В Госдуму, несмотря на опровержения единороссов, внесен законопроект, обязывающий российские средства массовой информации указывать, что они финансируются или получают гранты из-за рубежа
 
В Госдуму, несмотря на опровержения единороссов, внесен законопроект, обязывающий российские средства массовой информации указывать, что они финансируются или получают гранты из-за рубежа
Moscow-Live.ru

В Госдуму, несмотря на опровержения единороссов, внесен законопроект, обязывающий российские средства массовой информации указывать, что они финансируются или получают гранты из-за рубежа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на инициатора поправок в Федеральный закон "О средствах массовой информации" Евгения Федорова.

"Этот законопроект предложен в продолжение той работы, которую мы начали, приняв закон "Об НКО - "иностранных агентах", - заявил народный избранник. По его мнению, решение по сути распространить нормы, предложенные в отношении некоммерческих организаций, на средства массовой информации обусловлено пониманием того, что на политическом пространстве страны с помощью иностранных денег "происходит манипулирование не только через НКО, но и - даже, может быть, в большей степени - через СМИ ".

Напомним, ранее замсекретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков заявлял, что партия не намерена вносить на рассмотрение Госдумы законопроект о распространении на СМИ понятия "агент иностранного государства".

Он отмечал, что в России действует достаточно эффективный и демократичный закон о СМИ, и какие-то ограничения в деятельности СМИ были бы нелогичны. "Конечно, в законе о СМИ есть недостатки. Но их ликвидация должна приводить к расширению возможностей СМИ, а не к их ограничению", - говорил Чеснаков.

Примечательно, что поисками "зарубежных агентов" Федоров занимался и ранее. "В интернете, согласно анализу единороссов, сидят несколько тысяч человек, чья задача - дестабилизация в стране по заданию американских властей," - доказывал депутат в словесной дуэли с блоггером Алексеем Навальным в феврале 2011 года в эфире радиостанции "Финам FM".

К слову, тот поединок он, по результатам голосования, проиграл вчистую, попутно заслужив нелестный отзыв от одного из самых известных представителей русскоязычной блогосферы. "Если у этой так называемой "партии" такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее", - говорил Рустем Адагамов (блоггер drugoi).