Сдача подписей "Демкоалиции" на выборах в Новосибирске закончилась потасовкой
 
Сдача подписей "Демкоалиции" на выборах в Новосибирске закончилась потасовкой
Russian Look

Сдача подписей для участия кандидатов от "Демократической коалиции" в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в субботу закончилась потасовкой. Два человека задержаны, пояснил журналистам представитель регионального главка МВД. "Этих граждан мы задерживаем", - сказал представитель полиции.

Позже стало известно, что двое после беседы в отделении полиции были отпущены. По факту инцидента проводится доследственная проверка, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Новосибирской области. "Граждане были доставлены в отделение полиции. Там они были допрошены, после чего отпущены", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах пояснил ТАСС, что оба участника потасовки написали друг на друга заявления о нанесении побоев.

Как ранее сообщалось, инцидент произошел после того, как сторонники оппозиционной Демократической коалиции принесли в облизбирком подписи избирателей для регистрации на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области кандидатов, выдвинувшихся от партии РПР-ПАРНАС. К зданию избиркома пришли члены Национально-освободительного движения (НОД), чтобы заявить свой протест оппозиционерам.

По данным полиции, активист НОД Василий Веселов вступил в конфликт с одним из сторонников Демкоалиции, после того как тот, по версии Веселова, вырвал плакат из рук активистки НОД. Потасовку пришлось пресечь полицейским, которые разняли оппонентов и доставили обоих в отдел полиции.

Напомним, в "Демократическую коалицию" входят РПР-ПАРНАС и лишенная регистрации "Партия прогресса" Алексея Навального. Ранее сообщалось, что Навального во время поездки в Новосибирск закидали яйцами.