Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом, в том числе за счет выборочных проверок населения Медведев распорядился вести подсчет среднемесячного дохода граждан
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом, в том числе за счет выборочных проверок населения
Moscow-Live.ru
 
 
 
Медведев распорядился вести подсчет среднемесячного дохода граждан
Russian Look
 
 
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вести наблюдение за показателем среднемесячного дохода россиян от трудовой деятельности
Архив NEWSru.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вести наблюдение за показателем среднемесячного дохода россиян от трудовой деятельности. Соответствующее постановление, подписанное главой правительства, опубликовано на сайте кабинета министров.

Наряду с показателем "среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации" статистика будет учитывать также "среднемесячный доход от заработной деятельности". Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом, в том числе за счет выборочных проверок населения.

"Росстату поручено совместно с Минтрудом, Минфином и Минэкономразвития России в течение трех месяцев разработать и утвердить Методику расчета среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц", - говорится в сообщении.

Новый показатель требуется для внедрения в федеральное статистическое наблюдение сведений о "среднемесячном доходе от трудовой деятельности". Нововведение позволит обеспечить учет доходов от всех форм трудовой деятельности.

В середине июля глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, реальные доходы россиян снизятся по итогам текущего года на 6-7 процентов. В июне Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2015 года уменьшились на 6,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.