В Октябрьском районе Грозного в среду взорвана школа. Как сообщили в МЧС Чечни, была взорвана школа, расположенная на улице Кронштадтская
 
В Октябрьском районе Грозного в среду взорвана школа. Как сообщили в МЧС Чечни, была взорвана школа, расположенная на улице Кронштадтская
Архив NEWSru.com

В Октябрьском районе Грозного в среду произошел взрыв в злании школы N29, расположенной на улице Кронштадтская.

Как сообщили в МЧС Чечни, на момент взрыва, прогремевшего около 13:30 по московскому времени, в здании никого не было. Школа была закрыта, так как все дети находятся на каникулах, педагоги и технический персонал также отсутствовали. В результате взрыва разрушено более 60% здания.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа, сообщает "Интерфакс". В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Как ранее сообщал NEWSru.com, в праздничные дни был предотвращен крупный теракт в здании общежития педагогического училища в Гудермесе. По данным МВД Чеченской республики, самодельное взрывное устройство было заложено у здания общежития и практически было готово к взрыву.

По словам представителя МВД республики, бомба состояла из смеси селитры, гексогена и алюминиевой пудры, 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и источника питания. Общий вес взрывного устройства составил около 350 кг.

Специалистам-взрывотехникам удалось изъять и обезвредить взрывное устройство. В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению преступников, готовивших теракт.

В минувшее воскресенье в школе чеченского населенного пункта Урус-Мартан был также предотвращен теракт. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, за день до этого в РОВД пришел боевик Апти-Абдула Зизаев, который сообщил, что на чердаке строения во дворе средней школы N2 Урус-Мартана заложено взрывное устройство на базе 122-мм снаряда.

По информации сдавшегося боевика, взрыв должен был прогреметь во время школьного праздника по случаю выпускного вечера.