Во вторник состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация"  Игоря Шабдурасулова Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во вторник состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" Игоря Шабдурасулова
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению"
Архив NEWSru.com
 
 
 
До полного возобновления вещания ТВ-6 МНВК готова предоставить право вещать на шестом канале какой-либо компании, но "но при одном условии, что изначальная позиция МНВК не подвергается сомнению"
Архив NEWSru.com

Во вторник состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владеющей лицензией на шестую кнопку) Игоря Шабдурасулова, который по доверенности представляет интересы 75% акционеров компании. Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению".

"У меня сложилось ощущение, что министерство без какого-либо желания и без какой-либо охоты, но вынужденно признает те судебные результаты, которые были достигнуты МНВК, а значит готово пересматривать и корректировать свою позицию", - сказал Шабдурасулов, добавив, что "встреча не имела целью достигнуть каких-то конкретных результатов".

Он подчеркнул, что "обсуждал с министром именно пути возобновления вещания ТВ-6", сообщает "Интерфакс".

"У МНВК нет никакой необходимости вести переговоры и обсуждать темы ТВС, федерального канала "Спорт", или еще чего бы то ни было. Для нас все это факультативно, а главным остается восстановление наших незаконно ущемленных и порушенных прав", - сказал Игорь Шабдурасулов.

Он отметил, что "МНВК имеет четыре основные претензии". "Мы считаем абсолютно незаконным решение о ликвидации МНВК; мы считаем полностью неправомерным разрешение вещания на шестом канале ТВС, поскольку правом на эту частоту обладает МНВК на основе законно выданной и продолжающей действовать лицензии; мы считаем, совершенно недопустимым, что уже в течение года ТВС незаконно использует силовым образом удерживаемое оборудование, принадлежащее МНВК; и четвертая наша претензия заключается в том, что в результате всех этих действий МНВК был нанесен колоссальный ущерб, исчисляющийся уже десятками миллионов долларов", - пояснил Шабдурасулов, добавив, что МНВК намерена "продолжать судебную процедуру, связанную, в том числе, и с возмещением убытков".

По его словам, до полного возобновления вещания ТВ-6 МНВК готова предоставить право вещать на шестом канале какой-либо компании, но "но при одном условии, что изначальная позиция МНВК не подвергается сомнению".

Каких-то конкретных обсуждений по этому поводу МНВК ни с кем не вела. "В официальном режиме или в режиме "высказались - положить на бумагу" не было контактов ни со спортивным каналом, ни с ТВС, ни с какой другой производящей структурой. На уровне разговоров или как принято говорить трепа, общение было уже не один раз. Но это так и остается пока разговорами, потому что никаких конкретных предложений, где бы оговаривались какие-то условия, у нас нет", - отметил Шабдурасулов.

Вместе с тем, он сообщил, что в среду МНВК отправит в Минпечати РФ проект трехстороннего договора, между министерством, МНВК и "каким-то потенциальным производителем". "По нашему мнению Минпечати должно выступить одной из сторон в этом соглашении, потому что именно оно, как уполномоченный государством орган, регулирует все отношения, связанные с вещанием. Мы говорим: хватит самодеятельности, чтобы потом не было разговоров о споре хозяйствующих субъектов", - сказал Шабдурасулов.

Он назвал чушью информацию ряда СМИ о том, что министерство предложило акционерам МНВК продать 75% акций компании, которую назовет министерство, после чего процесс ликвидации будет прекращен.

Между тем, по данным "ГаЗеТы", в ближайшее время Министерство печати может принять решение об окончательном отключении ТВС от эфира и выходе на его частоте нового федерального канала "Спорт". Издание сообщает, что Минпечати уже начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК, владеющей лицензией на шестую кнопку. "ГаЗеТа" утверждает, что ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75% акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. По данным "ГаЗеТы", Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 млн долларов.

На сегодня ТВС оказался отрезанным от всех московских кабельных сетей и переживает острый финансовый кризис. Сотрудникам больше трех месяцев не платят зарплату, и, по словам главного редактора канала Евгения Киселева, уже 23 июня ТВС просто не выйдет в эфир, потому что работать будет некому - все уйдут.