В жилом доме Петербурга взорвался бытовой газ: один погиб, трое ранены
 
В жилом доме Петербурга взорвался бытовой газ: один погиб, трое ранены
ГУ МЧС России по СПб

В Калининском районе Санкт-Петербурга в ночь на четверг произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Как сообщили в ГУ МЧС города, в результате инцидента пострадали 10 человек. Ранее сообщалось, что при пожаре один человек погиб и трое пострадали.

"В 4:40 по московскому времени поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на Проспекте Науки 24. Со слов заявителей, пожару предшествовал взрыв газа. Прибывшие на место сотрудники МЧС тушили пожар по повышенному номеру сложности, в 6:20 утра он был локализован", - сказал представитель МЧС.

По его словам, пожар возник в квартире на втором этаже и быстро распространился на третий и четвертый. Общая площадь пожара составила около 120 квадратных метров, передает "Интерфакс".

По его словам, из горящего дома спасатели эвакуировали 37 жильцов. "Десять человек обратились за помощью", - сказал он, уточнив, что погибших при пожаре нет.

Пожар тушили по второму номеру пятибалльной шкалы сложности. "Со слов заявителей, пожару предшествовал взрыв газа. Так ли это - выясняют дознаватели", - сказал представитель МЧС.

На месте продолжают работать специалисты которые выясняют причину возгорания и проверяют информацию о том, что пожару предшествовал взрыв газа.