В ходе учений под Улан-Удэ во время десантирования у боевой машины десанта (БМД-2) не раскрылся парашют. Основная парашютная система не сработала, был выброшен лишь вытяжной парашют с малой площадью купола
 
В ходе учений под Улан-Удэ во время десантирования у боевой машины десанта (БМД-2) не раскрылся парашют. Основная парашютная система не сработала, был выброшен лишь вытяжной парашют с малой площадью купола
novodar.ru

В ходе учений под Улан-Удэ во время десантирования у боевой машины десанта (БМД-2) не раскрылся парашют. Основная парашютная система не сработала, был выброшен лишь вытяжной парашют с малой площадью купола, сообщает источник ТАСС.

"В результате удара башня машины вошла в корпус", - рассказал источник. Машина восстановлению не подлежит. В БМД находились 200 патронов к пулемету и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке, однако никаких негативных последствий их падение не вызвало.

"И те, и другие были в инертном снаряжении и при ударе взорваться не могли. Они и не взорвались", - сообщил собеседник агентства. Он также опроверг данные о том, что после падения машины якобы загорелся лес (ранее сообщалось, что в пригороде Улан-Удэ загорелось около 200 гектаров леса).

"Машина упала на подготовленную для десантирования личного состава и техники площадку приземления, на ней просто нет леса, который мог загореться", - добавил источник.

Источник в Минобороны РФ рассказал агентству, что инцидент не повлияет на дальнейший ход учений в Бурятии. "Сегодняшний инцидент с БМД-2 никак не отразится на ходе учений, они продолжатся в соответствии с планом", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что военно-транспортные самолеты Ил-76 провели сегодня на учениях успешное десантирование парашютным способом шести единиц техники. Десантирование осуществлялось с высоты примерно 500 метров. "После того, как машина упала из-за нераскрывшейся парашютной системы, этот самолет, в котором оставалась еще одна БМД-2, совершил посадку на аэродром и десантировал ее посадочным способом", - уточнил источник. В настоящее время в Бурятии, в районе военного гарнизона "Сосновый бор", проходят двусторонние командно-штабные учения Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ и приданных подразделений Восточного военного округа.