Руководитель "Кукол" Василий Григорьев назначен главным продюсером телеканала "Россия"
 
Руководитель "Кукол" Василий Григорьев назначен главным продюсером телеканала "Россия"
Телеканал Россия

В руководстве телеканала "Россия" произошли изменения. Во вторник здесь состоялось два назначения на продюсерские должности.

Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, Василий Григорьев - продюсер известной телепрограммы "Куклы" назначен главным продюсером телеканала "Россия" по перспективным и документальным проектам, сообщает "Интерфакс". Осенью прошлого года он освободился от обязательств перед НТВ. Именно тогда руководство канала закрыло программу "Куклы".

Василий Григорьев долгое время работал корреспондентом и продюсером в ряде зарубежных компаний, пока осенью 1994 года не купил у французской компании SNK права на производство Guignols de linfo - сатирической передачи с участием кукол ведущих политических деятелей.

С 1995 года "Куклы" постоянно шли в эфире канала НТВ. Однако еще в марте 2001 года, в разгар противостояния между командой Евгения Киселева и руководством "Газпрома", появилась информация о том, что Василий Григорьев ведет переговоры с руководством ВГТРК о переходе "Кукол" с НТВ на канал РТР.

Как сообщает "Газета", он довольно часто встречался с руководством ВГТРК и канала "Россия" и предлагал разные телепроекты. В результате ему было предложено не просто производить для "России" несколько программ, а занять место главного продюсера. В окружении Григорьева изданию сообщили, что предложение он принял с радостью.

В свою очередь, Сергей Шумаков, ранее занимавший должность заместителя гендиректора НТВ, назначен заместителем генерального директора телеканала "Россия", руководителем службы главных продюсеров, отметили в пресс-службе.