В Ингушетии в результате спецоперации ФСБ и милиции уничтожены несколько участников ваххабитской группировки "Халифат", сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе "В Назрани подразделениями ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками милиции проведена адресная спецоперация по задержанию активных членов бандформирования Абудзейта, входящих в так называемый ваххабитский джамаат "Халифат"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ингушетии в результате спецоперации ФСБ и милиции уничтожены несколько участников ваххабитской группировки "Халифат", сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе
Архив NEWSru.com
 
 
 
"В Назрани подразделениями ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками милиции проведена адресная спецоперация по задержанию активных членов бандформирования Абудзейта, входящих в так называемый ваххабитский джамаат "Халифат"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Шабалкин сообщил, что, в частности, был ликвидирован 26-летний Муса Хашиев, который являлся "эмиром ваххабитского джамаата", проходил обучение в лагере арабского полевого командира Хаттаба
Архив NEWSru.com

В Ингушетии в результате спецоперации ФСБ и милиции уничтожены несколькоучастников ваххабитской группировки "Халифат", сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В Назрани подразделениями ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками милиции проведена адресная спецоперация по задержанию активных членов бандформирования Абудзейта, входящих в так называемый ваххабитский джамаат "Халифат", - сказал в четверг официальный представитель РОШ полковник Илья Шабалкин. "При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление, и трое из них были уничтожены ответным огнем", - отметил представитель РОШ.

Шабалкин сообщил, что, в частности, был ликвидирован 26-летний Муса Хашиев, который являлся "эмиром ваххабитского джамаата" и проходил обучение в лагере арабского полевого командира Хаттаба, сообщает "Интерфакс".

Хашиев находился в федеральном розыске за убийство в 2002 году в станице Троицкой сотрудника Сунженского районного отдела внутренних дел, а также за подготовку террористических актов в Чечне и Ингушетии.

"Еще один уничтоженный боевик - 22-летний Майрбек Магомадов, с 1994 года активный член незаконных вооруженных формирований, который неоднократно принимал участие в подготовке и проведении терактов, нападениях на местных жителей и обстрелах подразделений федеральных сил", - сказал Шабалкин.

Личность третьего уничтоженного боевика устанавливается, отметил представитель РОШ.

"Находившийся в домовладении пособник боевиков задержан. В интересах следствия сведения о его личности на данный момент признано целесообразным не раскрывать. Со стороны федеральных сил потерь нет", - сказал представитель РОШ.