Вице-спикер Госдумы и тоже депутат-единоросс Сергей Железняк направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александру Журову
 
Вице-спикер Госдумы и тоже депутат-единоросс Сергей Железняк направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александру Журову
Russian Look

Скандальная история о статье "Политическая проституция сменила пол", которая вывела из себя депутата от "Единой России" Адрея Исаева, продолжает набирать обороты. Вице-спикер Госдумы и тоже депутат-единоросс Сергей Железняк направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александру Журову. Он просит разобраться в ситуации с "Московским комсомольцем", передает ИТАР-ТАСС.

"В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы", - подчеркивается в обращении Железняка, где он просит принять меры, предусмотренные законодательством.

"Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты "Московский комсомолец" нарушили требования Закона РФ "О средствах массовой информации", что является основанием для привлечения к ответственности", - пишет Железняк

Напомним, что статья "Политическая проституция сменила пол", написанная Георгием Янсом, рассказывается, как Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина меняли свои точки зрения по разным вопросам. К примеру, о Яровой, которая до ЕР состояла в партии "Яблоко", журналист сообщил, что она стала депутатом, не сумев выиграть выборы - ей передали мандат главного "паровоза" партии Дмитрия Медведева.

Эта статья не на шутку рассердила депутата Исаева, чьи скандальные высказывания в адрес журналистов и блоггеров могут стать предметом уголовного разбирательства, ведь главред "Московского комсомольца" Павел Гусев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Исаев в своем микроблоге ранее писал: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов". И пригрозил, что редактор и автор статьи "ответят жестко".

Отметим, что в сущности материал МК не представлял из себя ничего нового - обозреватель лишь свел воедино многие факты, и без того обсуждаемые политизированными блоггерами. В качестве доказательств часто приводилась прямая речь женщин-депутатов. Отметим при этом, что закон о СМИ в таких формулировках ограничивает журналиста: статья 51 запрещает использовать право на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.