В Октябрьском районе столицы Бурятии Улан-Удэ следственные органы выясняют обстоятельства смерти победительницы конкурса красоты "Краса Бурятии-2008" Виктории Лыгденовой В настоящее время по факту смерти красавицы проводится доследственная проверка. Предварительно экспертам в ходе судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Октябрьском районе столицы Бурятии Улан-Удэ следственные органы выясняют обстоятельства смерти победительницы конкурса красоты "Краса Бурятии-2008" Виктории Лыгденовой
Виктория Лыгденова / ВКонтакте
 
 
 
В настоящее время по факту смерти красавицы проводится доследственная проверка. Предварительно экспертам в ходе судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки
Виктория Лыгденова / ВКонтакте
 
 
 
Виктория Лыгденова завоевала титул "Краса Бурятии" в 2008 году. Как сообщает РИА "Новости", в 2009-м ей удалось занять третье место на конкурсе "Краса России"
Виктория Лыгденова / ВКонтакте

В Октябрьском районе столицы Бурятии Улан-Удэ следственные органы выясняют обстоятельства смерти победительницы конкурса красоты "Краса Бурятии-2008" Виктории Лыгденовой. 22-летняя студентка Бурятского государственного университета была обнаружена мертвой днем в минувшую пятницу, 15 марта, в своей квартире по улице Ключевской, сообщает Следственное управление СК по республике.

По предварительным данным, девушка около месяца назад после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. В пятницу Виктория с утра оставалась дома одна. Около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело дочери, говорится в сообщении СК.

В настоящее время по факту смерти красавицы проводится доследственная проверка. Предварительно экспертам в ходе судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки. Назначены химические и гистологические экспертизы.

Между тем в прессе уже появились версии причин смерти Виктории. Как пишет издание "Номер один", по предварительным данным, девушка скончалась от острой сердечной недостаточности, ставшей результатом сильного стресса, который Виктория пережила в последний месяц.

По сведениям издания, девушку потрясла смерть матери, после которой она практически не спала и не ела. Сильный стресс обострил хроническое заболевание, а у Вики было слабое сердце.

"Номер один" также отмечает, что бывший супруг Виктории Лыгденовой, сын депутата Народного Хурала (бурятского парламента) Цырена Доржиева, Тушин Доржиев, был арестован в сентябре прошлого года по делу организованной преступной группировки Ильшата Иванова по кличке Садык. В настоящее время экс-супруг девушки находится под домашним арестом. О том, что Виктория и Тушин давно рассталась, стало известно после трагической гибели красавицы. До этого считалось, что они все еще вместе.

Виктория Лыгденова в возрасте 16 лет завоевала титул "Краса Бурятии" в 2008 году. Как сообщает РИА "Новости", в 2009-м ей удалось занять третье место на конкурсе "Краса России".