В горных - Гунибском и Чародинском - районах Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО)
 
В горных - Гунибском и Чародинском - районах Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО)
Национальный антитеррористический комитет

В горных - Гунибском и Чародинском - районах Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), сообщили агентству "Интерфакс" в Оперативном штабе республики.

"Режим КТО введен в 21:00, проводится комплекс мероприятий по выявлению и нейтрализации участников бандподполья и их сообщников", - сказал представитель штаба.

В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что ранее около Гунибского РОВД произошла перестрелка.

Федеральный закон "О противодействии терроризму" предполагает в особых случаях введение режима контртеррористической операции. На территории или объектах, в пределах которых введен правовой режим КТО, на период проведения операции допускается применение ряда мер и временных ограничений, рассказывает РИА "Новости".

Совсем недавно в Дагестане уже вводили режим контртеррористической операции. 17 марта режим КТО был введен в Гумбетевском районе страны. Спецоперацию проводили в окрестностях сел Игали, Новое Инхело, Новое Арадерих и Цанатль, передает "Юга".