В Москве покончил жизнь самоубийством бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин
 
В Москве покончил жизнь самоубийством бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин
Moscow-Live.ru

В Москве покончил жизнь самоубийством бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин. По словам источника в правоохранительных органах, это произошло 18 марта около 13:00 в квартире генерала на севере Москвы, передает "Интерфакс".

Генерал выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Возможной причиной самоубийства стало тяжелое заболевание отставного генерала, уточнил собеседник агентства.

Напомним, в 2010 году подобное самоубийство совершил бывший начальник разведуправления внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. Он пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде своего дома на улице Веерная. Инцидент произошел около 10 утра по мск.

А совсем недавно, в феврале 2014 года, в больнице скончался контр-адмирал Апанасенко, совершивший попытку самоубийства из-за диагностированного у него рака. Вячеслав Апанасенко пытался покончить с собой, выстрелив себе в голову из пистолета. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. В течение четырех суток адмирал находился в коме.

Покончивший с собой в феврале контр-адмирал Вячеслав Апанасенко в предсмертной записке просил "никого не винить, кроме Минздрава и правительства". Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина уверяла, что для того, чтобы получить обезболивающее, членам семьи Апанасенко приходилось проводить многие часы в поликлинике. А за день до того, как контр-адмирал наложил на себя руки, его жене в очередной раз не удалось получить морфин, потому что не хватило буквально одной подписи.

В правительстве после громкого самоубийства заявили о проведении проверки, а Минздрав объяснил произошедшее "человеческим фактором" - главного врача не было на месте, а кроме него подписать рецепт было некому. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников принес извинения семье контр-адмирала.