Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Сергей Пахомов, недовольный темпами капитального ремонта здания физико-математического лицея, наметил на 2 апреля 2016 года публичную "казнь" строителей и чиновников, ответственных за ремонт
 
Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Сергей Пахомов, недовольный темпами капитального ремонта здания физико-математического лицея, наметил на 2 апреля 2016 года публичную "казнь" строителей и чиновников, ответственных за ремонт
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района

Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Сергей Пахомов, недовольный темпами капитального ремонта здания физико-математического лицея, наметил на 2 апреля 2016 года публичную "казнь" строителей и чиновников, ответственных за ремонт, если они не закончат его до этого срока.

В Instagram Пахомов выложил фотографию лицея на улице Карла Маркса, на стене которого висит растяжка с таким текстом: "Здесь 2 апреля состоится публичная "казнь" строителей и ответственных чиновников, если они не закончат к этому времени ремонт физмат лицея. Глава района С. Пахомов".

"В первых числах апреля всех приглашаю в Сергиев Посад в физмат лицей на его открытие после капремонта либо на публичную "казнь" подрядчиков и чиновников, если к этому моменту на объекте не закончат работы", - написал Пахомов.

Ремонт учебного заведения, начавшийся летом 2015 года, должен был завершиться к Новому году, но работы затянулись, по словам исполнителей, из-за полуторавекового возраста здания. Исполнителем ремонта, по данным муниципальной газеты Сергиево-Посадского района "Вперед", выступает МБУ "Развитие".

17 января 2016 года Пахомов без предупреждения посетил лицей и распорядился закончить его ремонт за месяц, чтобы ученики вернулись в здание уже 1 марта. За некачественное и несвоевременное исполнение поставленной задачи руководству МБУ "Развитие" глава района пригрозил лишением должностей.

По словам Пахомова, ремонт был проведен качественно, но работы пока доделаны не везде и "уже дважды строители переносят сроки": "Это плохо. Ничего личного, все надо делать вовремя", - цитирует Пахомова телеканал "360 Подмосковье".

Пахомов добавил в комментарии в Instagram, что фотография с анонсом "казни" выложена "специально для тех, кто подумал, что я шучу". На вопрос пользователя: "Скажите, за свои личные деньги баннер делали или спонсорскую помощь приняли от рекламного агентства?" - чиновник не ответил.  

Сергей Пахомов родился в 1975 году. Закончил Московскую финансово-юридическую академию и Северо-Западную академию государственной службы. Кандидат исторических наук (2005 год). Был сотрудником правительства Московской области (2004-2005 годы) и мэрии Москвы, в 2008-м - депутатом Ивановской областной думы от "Единой России".