Центральная избирательная комиссия РФ не получила в ходе президентских выборов 18 марта ни одной серьезной жалобы ни партий, ни от кандидатов, заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев
 
Центральная избирательная комиссия РФ не получила в ходе президентских выборов 18 марта ни одной серьезной жалобы ни партий, ни от кандидатов, заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Центральная избирательная комиссия РФ не получила в ходе президентских выборов 18 марта ни одной серьезной жалобы ни партий, ни от кандидатов, заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

"Мы не получили пока ни одной серьезной жалобы ни от одной партии, мы не получили серьезных жалоб от кандидатов. Я пока их не видел, - цитирует представителя ЦИК агентство ТАСС. - Жалуются люди, которые в принципе участвуют в этой кампании в качестве наблюдателей, но не более чем. Это, конечно, тоже особенность этой кампании". По его словам, предыдущие кампании сопровождались обычно большим количеством "прямых обращений прямых участников".

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина рассказала, что ЦИК получил более 670 жалоб на возможное применение административного ресурса.

Булаев сообщил, что большинство жалоб были "фейковыми": часто либо не подтверждается факт нарушения, либо оказывается, что замечание было оперативно исправлено.

Явка на выборах президента России на 18 часов по московскому времени составила 59,93%, отчитался также ЦИК.

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин. Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей.