В Перми призывникам перед отправкой в армию показывают видеофильм "Дожить до дембеля
 
В Перми призывникам перед отправкой в армию показывают видеофильм "Дожить до дембеля
Архив NEWSru.com

В Перми накануне на областном сборном пункте для отправки в воинские части 150 призывникам показали видеофильм "Дожить до дембеля".

Картина создана сотрудниками Молодежного "Мемориала". Эта организация занимается, в частности, реабилитацией жертв политических репрессий сталинизма.

Фильм рассказывает об армейском быте, о том, как новичку вести себя со старослужащими, как защищаться от дедовщины, противостоять поборам, как поступать в крайних, казалось бы, безвыходных ситуациях, сообщает "Новый регион".

Призывники получили также карманные книжки по правам военнослужащих. Парни уже отправятся в войска в самое ближайшее время, и может быть, фильм пермских правозащитников действительно поможет им дожить до дембеля.

Это уже второй за этот призыв показ видеофильма "Дожить до дембеля". 13 мая его посмотрели 30 первых новобранцев, отправившихся служить в воинские части Самарской области. По договоренности с Пермским облвоенкоматом, правозащитники продолжат показывать фильм на сборочных пунктах и раздавать карманные книжки. Они также готовы прямо на сборном пункте проводить правовые консультации для призывников.