В Курчатовском районе Челябинска трехлетний мальчик выпал с девятого этажа из окна квартиры
 
В Курчатовском районе Челябинска трехлетний мальчик выпал с девятого этажа из окна квартиры
Архив NEWSru.com

В Курчатовском районе Челябинска трехлетний мальчик выпал с девятого этажа из окна квартиры. При падении ребенок разбился насмерть, передает "Интерфакс".

Трагедия произошла вечером в минувшую пятницу, сообщает в понедельник следственное управление СКП РФ по Челябинской области. Родители на несколько минут оставили сына одного в комнате. "Ребенок залез на стул, стоящий возле открытого окна, затем - на подоконник и упал из окна на газон возле дома", - говорится в сообщении СКП. По данному факту проводится проверка.

Между тем, "Новому региону" в СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области сообщили, что погибшему ребенку было два года. Инцидент произошел в доме, расположенном на улице Чичерина, уточнили в СКП.

При осмотре трупа ребенка были обнаружены повреждения, характерные для падения с большой высоты: многочисленные кровоподтеки и ссадины. Проверочные действия по материалу продолжаются. По окончании проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Отметим, что в марте текущего года двухлетняя девочка выжила после падения с девятого этажа. Ребенка спасли растущие возле дома деревья. Как выяснилось позднее, девочку выбросила из окна многоэтажки собственная мать. По словам соседей, родители девочки не смотрели за детьми, семья была неблагополучная.

Также в ноябре прошлого года четырнадцатилетняя девочка выпала в городе Черновцы на Украине с балкона девятого этажа и осталась жива.

Ранее в июне четырехлетняя девочка выпала из окна квартиры на девятом этаже в Уфе и разбилась. Несчастный случай произошел 15 июня, когда мать девочки вышла в магазин, оставив ребенка на попечение своей 25-летней сестры и 52-летней матери. Девочка, игравшая возле тети и бабушки, выбежала в другую комнату, и, намереваясь посмотреть из открытого окна, выпала из него вниз.

В то же время в мае 2008 года сразу две школьницы сорвались с девятого этажа, гуляя по крыше. Сразу после происшествия сообщалось, что обе остались живы и госпитализированы.