Минюст РФ поддержал Медведева и потребовал лишить педофилов права на УДО
 
Минюст РФ поддержал Медведева и потребовал лишить педофилов права на УДО
RTV International

Минюст России предлагает ужесточить режим отбывания наказаний для педофилов. Об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Владимир Зубрин, выступая на расширенном заседании комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, передает "Интерфакс".

"Мы предусматриваем более жесткий режим отбывания наказания и минимум оснований для условно-досрочного освобождения (за особо тяжкие преступления - прим.ред.). Причем для педофилов и других категорий вообще исключить право на условно-досрочное освобождение", - отметил замминистра.

По его словам, в настоящее время рабочая группа, организованная при Минюсте, подготовила ряд предложений, касающихся гуманизации системы отбывания наказаний за преступления меньшей и средней тяжести.

Вместе с тем Зарубин подчеркнул, что за преступления большой тяжести предусматривается ужесточение наказаний: "За особо тяжкие преступления мы предлагаем более суровые санкции, особенно в отношении преступлений против детей, малолетних детей, против несовершеннолетних".

Напомним, что недавно, еще до скандала с Глебом Агеевым, президент РФ Дмитрий Медведев велел депутатам Госдумы ужесточить ответственность за преступления против детей, а также призвал обеспечить безопасность детей в школах и больницах, заботиться о сиротах и детях из неблагополучных семей.

Президент особо отметил, что в законах необходимо закрепить невозможность условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступления против детей. Так, в марте большой скандал вызвало досрочное освобождение пермского депутата-педофила Игоря Пастухова, который изнасиловал 16-летнего мальчика и отсидел за это лишь три года.