Организаторам фестиваля небесных фонариков рекомендовали отменить праздник из-за ситуации в городе
 
Организаторам фестиваля небесных фонариков рекомендовали отменить праздник из-за ситуации в городе
Global Look Press

Организаторам фестиваля небесных фонариков рекомендовали отменить праздник из-за ситуации в городе, пишет "Ридус". 26 мая организаторы планировали устроить самый массовый запуск китайских небесных фонариков в истории - как предполагалось, он должен был состояться на Тушинском поле. Одновременно в небо должны были запустить 40 тысяч фонариков, на мероприятие были приглашены представители книги рекордов Гиннесса.

Пробный запуск планировался на 19 мая в парке "Коломенское". Но, как сообщил близкий к организаторам источник, ранее все мероприятия проводили в уведомительном порядке - звонили в префектуру и управу района. Однако сейчас организаторам поступил звонок от главы управы района "Коломенское" с предупреждением, что в случае, если люди массово соберутся на пробный запуск, их могут разогнать с помощью ОМОНа.

По сведениям источника, в приемной руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова организаторам рассказали, что в настоящее время из-за "напряженной антиправительственной ситуации в городе" сотрудники ОМОНа по "негласному приказу" выезжают на любые массовые мероприятия. По этой причине устроителям фестиваля рекомендовали все же отказаться от его проведения.