Центр рекрутинга волонтеров для Универсиады открывается в Казани
 
Центр рекрутинга волонтеров для Универсиады открывается в Казани
kazan2013.ru

Торжественная церемония открытия Центра рекрутинга волонтеров "Казань 2013" началась в Казани, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительную дирекцию XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Ежедневно собеседование в центре будет проходить не менее 100 человек, а для проведения Универсиады потребуется 20 тысяч волонтеров.

"В центре рекрутинга будет осуществляться вся деятельность по отбору кандидатов в волонтеры "Казань 2013", в том числе рассмотрение и проверка анкет кандидатов, назначение интервью, проведение презентаций, работа в колл-центре, проведение скайп и телефонных собеседований с иногородними кандидатами, очные интервью с ребятами из Казани", - говорится в сообщении исполнительной дирекции Универсиады.

В пресс-релизе отмечается, что в центре будут работать не только сотрудники отдела рекрутинга волонтеров департамента по работе с волонтерами исполнительной дирекции "Казань 2013", но и рекрутеры-волонтеры. В частности, 40 рекрутеров, прошедших специальное обучение, отобрали еще в феврале из числа лучших волонтеров с большим опытом участия в спортивных, культурных и деловых мероприятиях.

Центр рекрутинга волонтеров будет состоять из зоны приветствия и регистрации, ожидания и зоны интервью.

"В зоне приветствия и регистрации данные в анкетах кандидатов проверят на соответствие документам, расскажут о порядке проведения интервью, а также сфотографируют на аккредитацию в случае, если фотография в анкете не соответствует требованиям. В зоне ожидания будет размещена серия стендов, презентация и ролики о работе волонтеров и Универсиаде 2013", - сообщает исполнительная дирекция.

Каждого кандидата ждет 15-минутное интервью с волонтером-рекрутером в одной из 10 кабинок для проведения интервью Центра рекрутинга.

"Всего семь вопросов будет достаточно, чтобы в полной мере оценить уровень мотивации и личные качества кандидата. Ежедневно собеседование в центре будет проходить не менее 100 человек, а первым интервьюируемым в день открытия Центра станет посол Универсиады, известный ведущий Максим Шарафутдинов", - отмечает исполнительная дирекция.

Генеральный директор исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов сообщил, что для проведения Универсиады потребуется 20 тысяч волонтеров.

"Волонтеры – это наше все! Для проведения Универсиады потребуется 20 тысяч волонтеров по 50 направлениям деятельности, и каждый из них должен быть готов достойно представлять Россию перед лицом всего международного спортивного сообщества. Именно поэтому в рамках подготовки Игр мы уделяем большое внимание отбору и подготовке волонтеров. Этим и будет заниматься рекрутинговый центр", - заявил Леонов, комментируя открытие рекрутингового центра.

По его словам, на сегодняшний день волонтеры подали более 18 тысяч заявок.