Трое боевиков ликвидированы в воскресенье в селении Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах КБР
 
Трое боевиков ликвидированы в воскресенье в селении Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах КБР
НАК

Трое боевиков ликвидированы в воскресенье в селении Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах КБР. Со стороны силовиков убитых нет. Режим контртеррористической операции, объявленный утром, снят.

Ранее группа боевиков, предположительно из трех человек, была блокирована в частном доме в селении Дыгулыбгей, в результате переговоров они выпустили женщину с четырьмя малолетними детьми, но сдаться отказались, произошло боестолкновение. Со стороны силовиков убитых нет.

"Начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение об отмене с 19:00 режима КТО, введенного с 11:45 в пределах административных границ н.п. Дыгулыбгей Баксанского муниципального района КБР", - сообщает Оперативный штаб в КБР.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в НАК, среди убитых боевиков - находившийся в федеральном розыске главарь бандгруппы. "По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, бандиты осуществляли подготовку серии покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур", - сообщили в НАК.

По данным НАК, ликвидированные члены бандподполья причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе жителя Дыгулыбгея и трех офицеров полиции.

Также сообщается, что у уничтоженных боевиков найдено мощное взрывное устройство: "При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалистами-взрывотехниками были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте".