В Кремле не ожидали, что образ президента РФ Владимира Путина будет использоваться в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза
 
В Кремле не ожидали, что образ президента РФ Владимира Путина будет использоваться в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза
Пресс-служба Президента России

В Кремле не ожидали, что образ президента РФ Владимира Путина будет использоваться в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя высказывание британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что российский лидер будет "счастлив" в случае Вrexit (British Еxit - "британский выход") по результатам намеченного на июнь референдума.

По словам главы президентской пресс-службы, в Кремле "уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США", сообщает ТАСС. Но "использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Вrexit" было новым для российского руководства.

При этом Песков напомнил, что президент РФ неоднократно говорил о заинтересованности Москвы в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС. Комментируя визит в Москву группы британских парламентариев, представитель Кремля заявил, что Россия никогда не была сторонницей свертывания отношений с европейскими странами и Евросоюзом.

Песков признал, что отношения Москвы и Лондона в настоящее время пребывают в "плачевном состоянии" и российская сторона заинтересована в том, чтобы их оживить. Пресс-секретарь президента добавил, что РФ демонстрирует гибкость, которая тем не менее не может быть беспредельной.

Накануне премьер Британии заявил, что в случае выхода страны из ЕС Путин будет счастлив. "Стоит задаться вопросом: кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин может быть счастлив. Я подозреваю, Аль-Багдади тоже", - предположил Кэмерон. Ранее британская пресса уже писала о возможной выгоде Вrexit для Путина.