"Саратовские авиалинии" возобновили продажу билетов спустя сутки после объявления о закрытии компании
 
"Саратовские авиалинии" возобновили продажу билетов спустя сутки после объявления о закрытии компании
Moscow-Live.ru

Компания "Саратовские авиалинии", чей самолет Ан-148 разбился 11 февраля в Подмосковье, возобновила продажи авиабилетов на внутренние направления по России спустя день после того, как руководство авиаперевозчика объявило о приостановке деятельности с 31 мая и вынужденном увольнении 1200 сотрудников.

Как сообщается в пресс-релизе, после возобновления продаж билетов их реализация "осуществляется обычным порядком, как через сайт авиакомпании, так и в агентствах по продаже авиабилетов".

Руководство авиакомпании объявило о решении сократить на 50% чартерную программу международных полетов на период с 1 по 30 июня. "В настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО "Саратовские авиалинии" о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 года", - говорится в пресс-релизе.

При этом в компании заверили общественность в том, что "Саратовские авиалинии" продолжат свою деятельность и гарантируют обеспечение безопасности и комфорта пассажиров на любых рейсах, осуществляемых авиакомпанией.

Одновременно с этим в пятницу, 18 мая, состоялось экстренное заседание совета директоров компании, на котором был рассмотрен вопрос "выполнения требований государственных органов технического надзора и регулирования авиационной деятельности в целях снятия ограничений сертификата эксплуатанта".

Примечательно, что после заседания в авиакомпании заявили, что готовы обеспечить безопасность полетов и предоставить пассажирам высокий уровень комфорта. "Совет директоров прилагает все усилия, направленные на сохранение деятельности авиакомпании, включая деятельность международного аэропорта Саратов-центральный. Все обязательства авиакомпании перед контрагентами и пассажирами выполняются и будут выполняться в полном объеме. Сохранение рабочих мест и высокопрофессионального коллектива авиакомпании является приоритетной задачей", - добавили в компании.

Накануне, 17 мая, "Саратовские авиалинии" объявили о приостановке деятельности с 31 мая. В этот день в адрес авиакомпании поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая 2018 года.

"Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством принято решение об остановке деятельности предприятия", - пояснили в "Саратовских авиалиниях".

В начале апреля Росавиация в письме главы ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву предложила "Саратовским авиалиниям" добровольно прекратить деятельность.

Еще 20 марта в Росавиации сообщили, что по итогам проверки "Саратовских авиалиний" ведомство ограничило сертификат эксплуатанта компании до 27 апреля. Тогда же Ространснадзор предписал всем авиакомпаниям РФ приостановить полеты на самолетах Ан-148.

В середине марта глава Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил о "слегка сниженном" контроле над безопасностью полетов в "Саратовских авиалиниях".

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из "Домодедово". Лайнер направлялся в Орск. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

На следующий день после катастрофы "Саратовские авиалинии" приостановили эксплуатацию Ан-148 на четыре дня. 16 февраля она была возобновлена - после проверок всех самолетов Ан-148 компании и пополнения их экипажей пилотами-инструкторами.