Для ликвидации последствий снегопада во вторник на улицы Москвы выведено около 2 тысяч единиц техники
 
Для ликвидации последствий снегопада во вторник на улицы Москвы выведено около 2 тысяч единиц техники
Архив NEWSru.com

Для ликвидации последствий снегопада во вторник на улицы Москвы выведено около 2 тысяч единиц техники, сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве города, глава комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, на улицах работают свыше тысячи снегоуборочных машин, 446 распределителей жидких и 420 - твердых антигололедных реагентов. С 6:00 в Москве уже использовано свыше трех тонн жидких химикатов.

Аксенов отметил, что "все городские дорожные службы работают в усиленном режиме", поскольку обильные снегопады, по прогнозам синоптиков, продолжатся до вечера среды. За это время в городе может выпасть до 15 сантиметров снега.

Глава комплекса городского хозяйства столицы сказал, что все городские службы "готовы к ликвидации последствий снегопада". "Единственное, что нам препятствует, это интенсивное дорожное движение в Москве", - отметил он.

Петр Аксенов добавил, что снегопад может привести к образованию пробок, "однако они возникают и в погожие дни".

Он отметил, что усилия городских служб направлены также на очистку тротуаров, остановок общественного транспорта и дворов. Для этого задействовано свыше 3,2 единиц малой уборочной техники, а также бригады ручной очистки.

Контроль за выполнением работ по ликвидации последствий снегопада осуществляют ГИБДД, жилищная и административно-техническая инспекция, сообщает "Интерфакс".

Столичные власти намерены закупить спецмашины для уборки снега на МКАД и третьем кольце

Правительство Москвы рассматривает возможность закупки специальной техники для уборки снега на МКАД и третьем транспортном кольце, сообщил журналистам во вторник Петр Аксенов. По его словам, на первом этапе планируется приобрести 6 единиц спецтехники. "Их преимущество заключается в том, что они являются универсальными: они одновременно и сметают снег, и разбрасывают реагенты", - сказал Аксенов.

Кроме того, средняя скорость, с которой двигаются эти автомобили, превышает скорость традиционных КамАЗов и ЗИЛов и составляет примерно 55-60 км/час. "Это позволит чистить от снега московскую кольцевую дорогу и транспортное кольцо в несколько раз быстрее", - сказал он.

"В настоящее время прорабатываются различные возможные финансовые схемы по закупке техники. В случае положительного решения этого вопроса 6 новых машин появятся на МКАД уже нынешней зимой", - отметил глава комплекса столичного городского хозяйства.