Ходорковский заявил, что никакую записку через адвоката на волю не передавал
 
Ходорковский заявил, что никакую записку через адвоката на волю не передавал
Архив NEWSru.com

Бывший председатель правления НК ЮКОС Михаил Ходорковский опроверг факт передачи им какой-либо записки через своего адвоката Ольгу Артюхову. Как сообщил РБК другой адвокат бизнесмена Антон Дрель, Ходорковский, комментируя инцидент с Ольгой Артюховой, заявил: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу, а правомерность изучения документов, изъятых у адвоката, оценит суд".

Накануне Ольга Артюхова также категорически опровергла информацию об изъятии у нее записки, представляющая интерес для следствия. При этом она подтвердила, что 12 ноября 2003г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат.

Артюхова заявила, что намерена подать жалобу в суд, поскольку полагает, что обыск был проведен незаконно.

В свою очередь, главное управление Минюста по Москве объявило о начале проверки соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

Напомним, что в пятницу у адвоката Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.